التحويلات (للطلبة الذين أكملوا تسجيلهم النهائي)

- الذين يرغبون في طلب تحويل الشعبة في نفس مؤسسة التوجيه والذين تتوفر فيهم شروط المنشور الوزاري رقم 01  في 02 جوان 2016 و معدلات القبول الدنيا للتوجيه.
- الذين يرغبون في طلب تحويل إلى مؤسسة أخرى داخل نفس الدائرة الجغرافية والذين تتوفر فيهم شروط المنشور الوزاري رقم 01  في 02 جوان 2016 و معدلات القبول الدنيا للتوجيه.
- الذين يرغبون في طلب تحويل إلى مؤسسة أخرى خارج الدائرة الجغرافية(مع تقديم المبررات)، والذين تتوفر فيهم شروط المنشور الوزاري رقم 01  في 02 جوان 2016 ومعدلات القبول الدنيا للتوجيه.

video شرح توضيحي لعملية التحويل                                     pdf ico دليل عملية التحويل

* كل هذه الحالات ستتم معالجتها، حصريا، عن طريق أرضية إلكترونية خاصة بالتحويلات progres.mesrs.dz/webetu التي ستفتح  من 14 إلى 17 سبتمبر 2016، باستعمال الحساب المقدم للطالب عند قيامه بعملية التسجيل النهائي. كما يمكن للطلبة المسجلين الذين لم يتحصلوا على الحساب التقرب من مؤسستهم لاستخراجه.
بعد المعالجة الأوتوماتكية للطلبات، ستنشر النتائج للمعنيين عن طريق نفس الأرضية وهذا إبتداءا من 20 سبتمبر 2016.
تتم التسجيلات النهائية ابتداء من 25 الى  30 سبتمبر 2016 في المؤسسة الموجه اليها.

الناجحون الجدد الذين لم يقوموا بالتسجيل الأولي عبر الخط
- يجب على الناجحين الجدد المعنيين التقدم بطلب التسجيل مبررين التأخير وهذا على مستوى خلية الإستقبال لوزارة التعليم العالي المخصصة لهذا الغرض، وهذا قبل تاريخ 10 سبتمبر 2016. (تم تمديد فترة استقبال طلبات التسجيل على مستوى الوزارة)
- يجب على الناجحين الجدد المعنيين بإستعمال الحساب المقدم لهم، تقديم طلب التوجيه عبر الخط من 14 الى 17 سبتمبر 2016 عن طريق الموقع الإلكتروني progres.mesrs.dz/webetu

video شرح توضيحي لعملية طلب التوجيه

الناجحون الجدد الذين لم يقوموا بالتسجيل النهائي في الآجال المحددة
- يجب على الناجحين الجدد المعنيين التنقل الى المؤسسة التي تم توجيههم إليها لإستكمال عملية التسجيل النهائي، وهذا من 25 إلى 30 سبتمبر 2016.

الطلبة المتحصلين على بكالوريا أجنبية
- يمكن للطلبة الجزائريين المتحصلين على بكالوريا أجنبية لسنة 2016 التقدم بطلب التسجيل في أي مؤسسة يختارونها، وفقا للمنشور الوزاري رقم 01  في 02 جوان 2016 مع مراعاة معدلات القبول الدنيا للتوجيه.
- على الطالب تقديم شهادة المعادلة الصادرة عن الهيئات المخولة للوزارة.

الطلبة المتحصلين على بكالوريا خاصة (ثانوية بوعمامة) لسنة 2016 :
- يمكنهم التسجيل في أي مؤسسة يختارونها مع مراعاة معدلات القبول الدنيا للتوجيه والمطابقة بين شعب البكالوريا، وفقا للمنشور الوزاري رقم 01  في 02 جوان 2016.

من 25 إلى 30 سبتمبر 2016
يتوجب على الطلبة المعنيين بالحالات المذكورة سابقا استكمال تسجيلهم النهائي في المؤسسات التي وجهوا إليها.

تابعونا على: fb icon 325x325

مسابقة التوظيف للأساتذة

recrutement 1GRH

حدد آخر أجل للتسجيل يوم 2019/07/21