إعلان لطلبة ما بعد التدرج (الدكتوراه) بخصوص عمليتي التسجيل وإعادة التسجيل
 للسنة الجامعية القادمة 2017/2016

LOGO UZAD

تحضيرا للدخول الجامعي القادم 2017/2016 ، ننه إلى علم جميع طلبة ما بعد التدرج (طلبة الدكتوراه)، أن  الإجراءات والآجال المحددة  لعمليتي التسجيل وإعادة التسجيل  ستكون كما يلي :

أولا : عملية التسجيل :  تخص الطلبة الجدد الملتحقين بالدكتوراه ، ستتم مباشرة بعد إعلان نتائج المسابقة الوطنية للالتحاق بالطور الثالث، وفي ظرف خمسة عشرة (15) يوما الموالية لإعلانها كأخر اجل (أنظر الوثائق المطلوبة في الملف).

ثانيا : عملية إعادة التسجيل :   تكون بالنسبة للطلبة المسجلين في السنوات الأخيرة الماضية، وهنا ينبغي التمييز بين حالتين :

الحالة الأولى : طلبة السنة الثانية و السنة الثالثة ( الحالة العادية) المسجلين ضمن الآجال القانونية المعمول بها (طلبة السنة الثانية والثالثة بالنسبة لدكتوراه  العلوم والدكتوراه ل.م.د )،  وتكون فترة التسجيل من 06 إلى 27 سبتمبر 2016 .

الحالة الثانية : طلبة الدكتوراه  ل.م.د المتأخرين (أي سيتجاوزون الآجال القانونية للتسجيل وهي ثلاث سنوات المسموح بها) تكون فترة إيداع ملفات طلب تمديد التسجيل من 06 إلى 27 سبتمبر 2016 ، مع مراعاة  إلزامية  إيداع الطالب بالإضافة الى وثائق ملف إعادة التسجيل، طلب تمديد التسجيل يتضمن طلب الترخيص بالتمديد للتسجيل مع تبرير التأخر الحاصل وإرفاقه بالوثائق التبريرية (إن وجدت على مستواه)، بالإضافة إلى تقرير مفصل للمشرف يبرر سبب التأخير و يحدد بدقة العمل المنجز ونسبة التقدم، والعمل المنتظر انجازه والمدة المطلوبة للتمديد (سنة واحدة أو سنتين كحد أقصى ولمرة واحدة فقط)، وخطة العمل المتبقية ، وانتظار دراسة الطلب وقبوله من طرف لجان التكوين في الدكتوراه (CFD) المعنية وأيضا المجلس العلمي للكلية والمجلس العلمي للجامعة .

نشير في الأخير إلى أن هناك وثائق (استمارات) مطلوبة في عمليتي التسجيل وإعادة التسجيل سيتم وضعها على مستوى  الموقع الالكتروني للجامعة (www.univ-djelfa.dz) لتسهيل عملية تنزيلها من طرف المعنيين .

نؤكد على ضرورة الالتزام  بهذه الإجراءات والآجال، مع تحمل الطالب المعني لأي تأخير وما قد ينجر عنه من إقصاء .
                                                                                                                                                                                                نيابة مديرية الجامعة